Dimm писал(а):Scipio, заводы Детройта я выкладывал не для того, чтобы померяться картинками, а для наглядности как экономика напрямую влияет на жизнь людей и даже в самой успешной и богатой стране мира всегда можно найти районы с развалинами, бичами и всеобщим пофигизмом.
Мне еще в школе казалась подозрительной манера политинформаторов всячески выпячивать достоинства СССР и противопоставлять их недостаткам США. Вы сейчас занимаетесь примерно тем же самым, только наоборот, что как вы понимаете тоже подозрительно. Например, когда едешь по дороге Москва - Питер, то попадается очень много заброшенных деревень, вызывающих чувство тоски и запустения. Но когда едешь по дорогам южнее Воронежа, то заброшенные деревни не попадаются вообще, везде в поселках и станицах стоят добротные кирпичные дома. Вот вроде бы везде РФ и Путин, а села выглядят совершенно по-разному. Почему так, как думаете?
У вас некорректная аналогия, т.к. у вас по ссылке - заброшенные заводы, где никто не живет, а у меня по ссылке - люди, живущие прямо вот сейчас среди прусских развалин и устраивающие там гадюшник и срач.
Экономика создает и уничтожает рабочие места, но привычка жить(!) в говне и создавать говнюшник на пустом месте - это менталитет, а не экономические циклы. Немецкие деревни в Сибири выглядят почти так же хорошо, как и немецкие в ФРГ.
В Воронежской области не был - гляну на яндекс панорамах. Был в Краснодарском крае - колхоз дичайший, хотя гадят мусором, наверное, поменьше, чем в центральной России. Возможно, дело в том, что там живут хохлы, а не русичи?