Следующие финны?

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Следующие финны?

Сообщение Artchel » 25 мар 2014, 14:18

http://www.e-news.in.ua/politics/4124-f ... sama-.html

На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней.

"Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?" Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: "Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю".

По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.

Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии "Истинные финны" Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. "Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем", — заявил депутат.

До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у нее не просто была автономия — на ее территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть.

По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошел в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. "Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит все более вероятным", — считает правозащитник.

Интересна в этом смысле позиция партии "Истинные финны". Некоторое время назад они выступали против "засилья" русских в Финляндии, которые активно скупают недвижимость в этой стране. Впрочем, по мнению Йохана Бекмана, та русофобская кампания была намеренно инспирирована в финских СМИ. Ее движущим мотивом стал тезис о том, что земельные участки покупают якобы российские спецслужбы для дальнейшего шпионажа. И участвовали в ней единичные представители самых разных партий. Сегодня, как отмечает правозащитник, накал русофобской пропаганды в финских СМИ заметно поутих.

Случайно или нет, но это совпало и с уходом из жизни такого маститого борца с Россией, как Макс Якобсон, который скончался 9 марта в возрасте 89 лет. Йохан Бекман называет его "серым кардиналом" русофобской пропаганды, которую он вел в интересах США и Великобритании. В частности, Макс Якобсон был ярым сторонником вступления Финляндии в НАТО. Мотивировал он это, естественно, "российской угрозой", заявляя в своих статьях, что в отношениях с Россией всегда нужно готовиться к худшему. В противовес этому финские националисты, чьи интересы представляет партия "Истинные финны", уверены, что только вхождение Финляндии в состав России на правах автономии защитит страну от притязаний ЕС, НАТО и конкретно шведов.

"Истинные финны" — единственная партия в местном парламенте, выступающая за присоединение к России. Их мнение в какой-то степени разделяют и экономисты. Так, известный финский экономист Яакко Киандер недавно также заявил порталу Verkkouutiset, что судьба Финляндии — присоединение к экономическому региону Санкт-Петербурга. "Я думаю, что финская экономика все больше и больше будет интегрироваться с экономикой региона Санкт-Петербурга, что обеспечит для нашей страны приток российского капитала", — отмечает экономист. Также он напоминает, что в настоящее время Россия является крупнейшим торговым партнером Финляндии. "Нравится нам или нет, но мы очень тесно связаны с развитием российской экономики", — подчеркивает Яакко Киандер.

Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Следующие финны?

Сообщение Дед Мазай » 25 мар 2014, 14:24

Следующим будет Синай:
- деды воевали (у кого-то и отцы)
- большинство русских
- православные в опасности
- теплое море
- можно разворовать олимпиарды на обеспечении пресной водой
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Следующие финны?

Сообщение Artchel » 25 мар 2014, 14:37

Невозможное вчера и сегодня часто становится возможным завтра.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Следующие финны?

Сообщение Scipio » 25 мар 2014, 14:49

Какой смысл акционироваться с экономикой, которая валится в задницу еще быстрее общеевропейской?
a-saboteur
Нелегал
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 10:14

Re: Следующие финны?

Сообщение a-saboteur » 25 мар 2014, 14:50

Первая же фраза:
Artchel писал(а):http://www.e-news.in.ua/politics/4124-finlyandiya-hochet-v-sostav-rossii-imperiya-vozrozhdaetsya-sama-.html
На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса

дальше можно не читать.
Кризис (если его можно так назвать) в Европе уже полгода или год как кончился, а жёлтая пресса ещё сто лет будет сосать из этого неисчерпаемого пальца.
Дальнейшие умоизыскания в статье только подтверждают "годность" источника.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Следующие финны?

Сообщение Scipio » 25 мар 2014, 14:54

a-saboteur писал(а):Кризис (если его можно так назвать) в Европе уже полгода или год как кончился

За 2013 год по еврозоне официально нулевой рост. А если без накруток, подтяжек и с адекватным учетом инфляции, то скорее всего минус. Правда, вне еврозоны действительно вроде как есть рост.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Следующие финны?

Сообщение Дед Мазай » 25 мар 2014, 15:04

Scipio писал(а):Какой смысл акционироваться с экономикой, которая валится в задницу еще быстрее общеевропейской?


О-о-о!
Да Вы не знаете Йошу нашего Бекмана!
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Следующие финны?

Сообщение Scipio » 25 мар 2014, 15:05

Дед Мазай писал(а):О-о-о!
Да Вы не знаете Йошу нашего Бекмана!

Ну он особо не шифруется. Тамошний дурачок на кремлевской подпитке.

Финляндия, конечно, взяла бы землями, которые еще не сильно засраны, без населения и прочего, но о каком-либо объединении с Россией там никто в здравом уме не помышляет. Сложно это объяснить одурманенным от быстрой победной войнушки патриотам.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Следующие финны?

Сообщение Artchel » 25 мар 2014, 16:34

Если предположить, что Хазин и другие певцы заката глобализации правы, то некий экономический и политический союз между РФ, Финляндией, Японией, Турцией вполне был бы логичен. Понятно, что для такого сценария нам нужна патриотичная и разумная элита, а не эта воровская лицемерная шайка. Но че не помечтать-то.
Аватара пользователя
denis123
Нелегал
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 26 май 2009, 18:02
Откуда: Верхняя Вольта с ракетами

Re: Следующие финны?

Сообщение denis123 » 26 мар 2014, 00:08

Фины обязаны России многим. Хотя бы за Вторую мировую. Сталин их не тронул после 1944, хоть те и вторгались на территорию СССР. Маннергейм не судили.
А Франция почему так дружила с СССР думаете? Это инициатива СССР была внести Францию в четвёрку победителей.

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость