Следующие финны?

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Следующие финны?

Сообщение Scipio » 31 мар 2014, 23:03

Ikar1970 писал(а):
Scipio писал(а):
Ikar1970 писал(а):А вы видели эти перселения?

Я родился в месте переселения (хотя это скорее случайность, т.к. в 80-е уже ограничений по поселению не было и мои родители жили в Москве), так что да, видел.

Не стоит сравнивать поселения 80-х с необжитыми территориями СССР 40-х годов.

В Беломорском районе Карелии сейчас живет 18 тысяч человек. В 80-е жило не сильно больше. В моем поселке было эл-во, почта, сельпо, ДК, школа. На этом уровне обжито было.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Следующие финны?

Сообщение Дед Мазай » 01 апр 2014, 06:13

Artchel писал(а):будет ли правильным вывод, что вы уже изобрели непоколебимый авторитет во всемирном масштабе?


я не верю в авторитеты
но предполагаю, что человек, использующий морально-нравственные оценочные категории, добьётся успеха в убеждении лишь будучи либо авторитетом либо близким* человеком в отношении объекта убеждения

__________________________________________
*- даже скорее младшим родственником
Аватара пользователя
Eliezer
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 23:10

Re: Следующие финны?

Сообщение Eliezer » 04 апр 2014, 12:06

Scipio писал(а):
Мои предки не распространялись о жизни спецпереселенцами, зато несколько лет назад слышал рассказ очевидца поселения немцев в Вахшскую долину в Таджикистане (освоение целинных земель). "Привезли на берег Вахша, что б сразу не сбежали, переправили на островки, где немцы сначала шалаши из камыша, затем уже глинобитные мазанки строили. Вымирали как мухи. От малярии, дизентирии, укусов насекомых." Что тогда геноцид, если не это? Крымские татары тоже по Средней Азии расселялись, и скорей всего по подобному сценарию.
Ну кто-то и умирал, наверное. Думаю, что советским органам было пофиг, сколько сумеют выжить, но непосредственной цели уничтожать не ставилось. Ибо в те времена подобные цели не было нужды маскировать. Просто отношение к людЯм было попроще, без деланного гуманизма.
1) Люди, которые родились в 19 веке и управляли СССР и Германией в середине 20 века считали, что планета перенаселена. Поэтому они не ставили цель сохранения населения и поощрали его уменьшение.
2) Если репресии коррелируются с национальным или религиозным признаком и приводят к значительной смертности, то они являются геноцидом независимо от главной цели репресий. В случае с корейцами, татрами, финнами, немцами и др. в РСФСР главной целью была именно этническая зачистка территорий, а не социальная, как в случае с расстрелами белых в Крыму.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Следующие финны?

Сообщение Artchel » 04 апр 2014, 12:59

Eliezer писал(а):2) Если репресии коррелируются с национальным или религиозным признаком и приводят к значительной смертности, то они являются геноцидом независимо от главной цели репресий. В случае с корейцами, татрами, финнами, немцами и др. в РСФСР главной целью была именно этническая зачистка территорий, а не социальная, как в случае с расстрелами белых в Крыму.

Учитывая, что большая часть большевиков-руководителей была евреями и количество русских жертв гражданской войны и в последующие годы, то можно это считать геноцидом со стороны евреев русского народа?
Степашка
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 15:31

Re: Следующие финны?

Сообщение Степашка » 04 апр 2014, 21:23

Eliezer писал(а):1) Люди, которые родились в 19 веке и управляли СССР и Германией в середине 20 века считали, что планета перенаселена. Поэтому они не ставили цель сохранения населения и поощрали его уменьшение.
Я надеюсь надежный пруф "подсчетов" имеется?
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Следующие финны?

Сообщение Scipio » 05 апр 2014, 10:35

Eliezer писал(а):2) Если репресии коррелируются с национальным или религиозным признаком и приводят к значительной смертности, то они являются геноцидом независимо от главной цели репресий.

С вашего позволения я все же буду придерживаться общепринятых определений, дабы не обесценивать смысл соответствующих терминов.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Следующие финны?

Сообщение Дед Мазай » 07 апр 2014, 09:10

юридические определения следуют за общепринятыми ценностями
иначе все будет разваливаться

например, в микрорайоне с преимущественным проживанием некоего этноса отключить в крещенские морозы отопление - это как будет?
геноцид?
похоже не геноцид?
или профилактика неплатежей?

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость