на форуме масса примеров готовых заявлений, не ленитесь.
>ОМС на ребёнка нет, позвонил в «спасские ворота (?)» там мне сказали, что нужно получать документы по месту основной регистрации, и до 3 месяцев, полис не является обязательным требованием со стороны поликлиники.
лучше так и сделать. получить полис на ребёнка в москве не имея регистрации вы сможете только через суд. это дольше, чем порешать с полисом по месту прописки.
> глав. врач в устной форме отказала, мотивировав отсутствием регистрации
> сказала, что необходима справка
бумагу в прокуратуру незамедлительно.
глав врач понимает, что услуги оказанные вашему ребёнку без полиса не оплатит никто (точнее вероятность неоплаты выше), при этом, в случае наличия регистрации, оплатит без вопросов территориальный фод медстрахования, поэтому лучше вас отфутболить.
> глав. врачу про обращения в упр.здрав и прокуратуру и прочее говорить не стал, просто ушёл.
всё правильно
> собственно, если писать письма, это времени уйдёт по несколько дней на почту в каждую сторону + рассмотрение,
как ускорить процесс?
никак. а что, месяц - очень долгий срок по вашему? ну можете отнести бумагу адресату лично, сэкономите аж целых три дня на почтовой доставке и 30 рублей денег.
> 1) мне стоит писать письма сразу всюда т.е. пишу, жалобу и в конце пишу, что данная жалоба составлена в трёх копиях и направлена соотв. в прокуратура, управление здравохранения, поликлинику (кому её вообще стоит отправить, поликлинику в топку?).
да.
> 2) или стоит соблюдать очерёдность, но начиная с какой структуры?
нет, всюду сразу одновременно.
> 3) стоит в письмах упоминать, что в устной форме я 4 мая, получил отказ у глав. врача (глав врач занёс в свой журнал)
упомяните конечно
> 4) как правильно сделать приписку "прошу рассмотреть жалобу в кратчайшие сроки, в связи с тем, что отказ в обслуживание ребёнка — есть угроза его здоровью и жизни", есть какой то закон на который стоит сослаться ?
наверное на какую-нибудь фантастическую книжку. дети не умирают от отсутствия прикреплений к поликлинике, кроме того "обслуживать" его никто вам и не отказывал, а в случае угрозы "жизни и здоровью" работает скорая (неоложная) медицинская помощь, которой ваши прикрепления-открепления полисы-шмолисы до лампочки.
> 5) у меня нет полиса ОМС на ребёнка, и судя по прочитанному он не является обязательным до трёх месяцев, кто знает где это прописано?
до 3 месяцев он обслуживается по медполису матери, потом как-бы нет, соответственно предполагается, что у него появится свой полис. наиболее просто получить его именно по месту прописки родителей (ну и ребёнка, соответственно).
> 6) насколько имеет смысл отправлять письма через интернет (
http://uzaomed.ru/sendmes ,
http://mosproc.ru/index.php?id=377 ) или по старинке с описью вложения с почтамта ?
зачем опись? обычное заказное письмо с уведомлением. в отличие от обращения через интеренет у вас на руках остаётся квитанция об отправке, и, если всё пойдёт нормально, уведомление о доставке с датой вручения адресату.
но ничто не мешает продублировать и через интернет.
> 7) каковы сроки рассмотрения заявлений?
30 дней.